Базовый гардероб романтичной девушки: приметы стиля

Опубликовано в: Новости моды Дата создания : 11 Фев 2015 Просмотров : 2485 Комментариев : 0
Базовый гардероб романтичной девушки: приметы стиля

Акцент на эмоциональности, женственности и хрупкости, воздушные струящиеся ткани, подчеркнуто изящный крой, вереницы оборок, кружев, драпировок, лент, рюш и других декоративных элементов и текстильных украшений, игривые вырезы и кокетливые разрезы – все это романтический стиль в одежде.

Базовый гардероб романтичной девушки: приметы стиля Акцент на эмоциональности, женственности и хрупкости, воздушные струящиеся ткани, подчеркнуто изящный крой, вереницы оборок, кружев, драпировок, лент, рюш и других декоративных элементов и текстильных украшений, игривые вырезы и кокетливые разрезы – все это романтический стиль в одежде. Зародившийся на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков стиль вновь нашел мощный отклик в гардеробе девушек в конце минувшего столетия. Причиной тому стал стиль любимицы миллионов – принцесса Диана.

Многоликая женственность

Как известно, женственность – это сложное, многосоставное понятие. Многоликая женственность и романтичность включает в себя элементы нетронутой чистоты, щепотки детской наивности, хрупкой нежности, легкой ветрености, элегантной утонченности, веры в собственную естественную красоту, благородной элегантности и крупицы экспрессивной сексуальности вкупе с аристократичной холодностью. Как видите, романтический образ может подойти практически любой девушке, невзирая на особенности характера, вкуса, силуэта и любимого стиля.

От теории к практике: черты романтического стиля

Силуэт. Как и сама женственность, романтический стиль обладает невероятной вариативностью силуэтов. Одежда данного стиля может, как акцентировать внимание на плавности изгибов фигуры девушки, так и умело скрывать их. Платья, блузки, юбки могут струиться по фигуре, плотно прилегая к ней, так и спадать свободно, быть нарочито объемными, подчеркивая женскую хрупкость.

Однако все же можно выделить и ключевую черту силуэта романтического стиля – плавность, закругленность линий, которые акцентируют грудь, талию или бедра. Причем, как правило, даже если одежда тяготеет к объему и свободному крою, свободно облегает фигуру, все равно присутствуют акценты на обозначенные зоны. Кроме того, такие силуэты очень динамичные и живые, в движении создается ощущение своеобразного танца тканей. Это достигается преобладанием воздушных мягких тканей, обилием текстильных декоративных деталей (фалды, рюши, складки).

Ткани. Если вы хотите создать образ в романтическом ключе, обратите внимание на одежду, выполненную из тончайших, легких тканей, которые без труда образуют сложные драпировки, мягкие складки, «художественные» изгибы. Они отвечают за плавность в динамике, движении, гармонично обрисовывая фигуру. Частые «гости» стиля «Романтика» – объемные вышивки, рельефные и тканные узоры, жаккард, кружевные и ажурные вставки. Они могут использоваться и локально, в качестве акцента той или иной зоны, и присутствовать по всему полотну.

Обладая ярко выраженной фактурой, такие ткани могут обладать глянцевым сиянием (атлас, шелк) или матовой ворсистостью (бархат, тонкая шерсть). Сложные фактуры создают невероятную игру с цветом, он то теряет насыщенность, бледнея в зоне глянцевых бликов, то приобретает более глубокий и насыщенный цвет в области складок.

Из натуральных тканей отдавайте предпочтение одежде из шелка, атласа, тонкой шерсти, шифона, кружев, льна, батиста и т.д. Тончайший трикотаж, благодаря своему сложному составу, по праву считается королем одежды романтического стиля. Мягкость, эластичность, разнообразие фактуры, благодаря способности имитировать многие натуральные ткани, и ценовая доступность делают этот материал излюбленной тканью дизайнеров.

Цвет. Цветовое разнообразие так же велико, как и вариативность тканей и силуэтов. Хотя и крайне распространена точка зрения, что первая скрипка отдается пастельным, слегка припыленным оттенкам (цвет голубого неба с перышками воздушных облаков, весенней сирени, осенней лаванды, нежного персика, пепельной розы, бледного солнца и свежей мяты), а также белому (в том числе его вариантам – экрю, крем-брюле и др.) и некоторым насыщенным цветам (розовый, голубой, синий), современный вариант романтического стиля может быть создан в рамках любого цвета. Хотя пастель все же несет пальму первенства, благодаря идеальной комбинаторной способности и возможности формировать спокойную палитру цвета.

Абсолютно уместна одежда цвета бордо и других оттенков красного, изумрудного цвета, желтого, фиолетового, серого и даже черного цветов. Помните, что ведущую роль в принадлежности одежды к данному стилю играет не столько цветовой фактор, сколько крой, фактура и особенности материалов, принты, орнаменты, декоративная составляющая и аксессуары.

Декор. Неизменная черта романтического стиля – множество декоративных элементов. Богатство воланов, рюшей, больших бантов и маленьких бантиков, драпировок, кружев, ленточек, тесьмы, оборок, шнуровок, цветов, жабо и кокилье сегодня, к счастью, присутствуют только в женской одежде. Хотя, являясь неизменной частью исторического костюма, они когда-то прекрасно себя чувствовали и в мужских комплектах.

Орнамент. Сотни рассыпавшихся по ткани мельчайших цветочков («Мильфлер»), флористические узоры (цветы и другие растения), животные, анималистические принты, арабески и геометрические орнаменты (все виды клетки, горошек и др.) – истинный признак романтического стиля. А также это ажурные ткани, гипюр, вышитая сетка или тюль.

Аксессуары. В качестве дополнительных элементов приветствуется использование поясков и ремешков (как подчеркивающих линию талию, так и расположенных под грудью), платков и палантинов из струящихся тканей, шляпок и панамок, изящной неброской бижутерии, элегантной обуви, украшений для волос (ободки, заколки, которые могут быть имитацией цветов, листьев, насекомых и др.).

Несколько слов об одежде

Основу гардероба могут составлять сложные многослойные юбки, а также юбки с плиссировкой, платья различных фасонов, длины и сарафаны с высокой линией талии и A-силуэтом. В стиле «Романтика» хорошо себя чувствуют разнообразные блузки, как свободные, так и с узким лифом, скромным или глубоким декольте. Если позволяет фигура, то вы также можете носить кружевные или шелковые шорты, а узкие брюки и джинсы высокой посадки могут стать своего рода «каркасом» образа. Юбки – ключевая одежда стиля. Чтобы полностью соответствовать стилистике, выбирайте пышные модели, сочетая его с верхом «по фигуре», либо узкие юбки-карандаш, комбинируя с объемными блузками. Дополнять комплекты можно накидками, кардиганами (особенно выигрышно смотрятся укороченные варианты типа «болеро»), жакетами, блейзерами, классическими пиджаками и тренчами.

Девушка, выбравшая одежду вневременного романтического стиля, как будто создана блистать как в роскошной обстановке театров, ресторанов, быть предметом восхищения на романтичных свиданиях, прогулках, торжественных встречах, так и идеально вписаться в «рутину» повседневности, привнося в серость будней легкость и шарм женственности, созидательную красоту и гармоничность.

Оставить комментарий

Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA