Идем на работу: строгий шик платья для офиса

Опубликовано в: Новости моды Дата создания : 14 Апр 2015 Просмотров : 2451 Комментариев : 0
Идем на работу: строгий шик платья для офиса

Платье, наравне с юбкой – это тот предмет одежды, который издревле присутствует в гардеробе женщины и является своего рода «второй кожей», определяющей женщину таковой. Неоспорим тот факт, что платье обладает особой «магией». Гармонично соответствующее типу фигуры, внешности, особенностям внутреннего мира и, конечно, месту, оно способно умело украсить женщину. И наоборот, даже самое роскошное платье от талантливого дизайнера, подобранное без учета основополагающих параметров, может в одно мгновение скрыть все достоинства своей обладательницы.

А аксессуарам подвластно осуществить великолепную метаморфозу: строгую офисную модель, отвечающую положениям дресс-кода, буквально несколькими элементами превратить в уместный наряд для посещения ресторана или расслабленного корпоративного мероприятия.

Напомним, что дресс-кодом называется установленные в компании или на месте учебы требования ко внешнему виду сотрудников в общем и их одежде в частности. Определяющая черта офисных платьев – сдержанность. Эта черта касается всех аспектов модели: материалов, кроя, длины, декоративных деталей, цвета, принтов.

Неправильно говорить, что платье для работы обязательно должно быть однотонным. В зависимости от степени строгости дресс-кода можно выбрать платье, например, в мелкий горошек, гусиную лапку, клетку, полоску, с комбинациями цвета и узоров, и при этом выглядеть уместно, с благородной элегантностью. Офисная цветовая палитра представлена «классическими» цветами: черным, серым, синим, коричневым различной степени насыщенности.

Платье-футляр

Узкое платье, плотно облегающее фигуру, считается оптимальным вариантом для офиса. К достоинствам кроя стоит отнести его способность создать лаконичные акценты на женственности фигуры, подойти женщине с любыми особенностями телосложения, а также отличная сочетаемость с аксессуарами и дополняемость, например, жакетами или кардиганами. Ткани могут быть любыми, но особенно хорош трикотаж. Его смесовый состав с добавлением эластичных материалов обеспечивает идеальную степень прилегания к телу и хорошую носкость. Ограничения к расцветке и рисунку определяются дресс-кодом конкретной организации: в одних необходимо придерживаться аристократичных монохромов (серого, черного, коричневого и подобных глубоких цветов) или даже корпоративных цветов, в других предпочтения можно отдавать любым цветовым вариантам в рамках чувства вкуса и уместности. Многообразие тонкостей кроя, богатство оттеночной палитры, отличные характеристики тканей наделяют платье-футляр званием идеального офисного варианта.

Платье с воротничком

Ворвавшиеся стремительной поступью сначала на мировые подиумы, а затем и в магазины популярных брендов, воротнички не торопятся уходить в небытие или делиться своей славой. Фасон любим, прежде всего, за свою способность добавлять в образ «носительницы» ощущение невинности и чистоты. Причем до сих пор на первой строке условного «топа-10» властвует фасон, условно получивший название по имени английского мальчика, который ни за что не хотел взрослеть, – «Питер Пэн». Свободное однотонное платье прямого покроя имеет единственную декоративную деталь – небольшой белый отложной воротничок и буквально очаровывает своей лаконичностью и элегантной правильностью. Одно такое платье – и в компании за вами мгновенно закрепится слава безупречного сотрудника.

К слову, воротничок – недальновидно позабытая когда-то, но снова вошедшая в моду, деталь, которая к тому же может стать стильной и эффектной изюминкой облика. Возьмите сдержанное платье-футляр спокойного цвета, добавьте к нему воротничок, состоящий из сотни перламутровых бусин, переливающихся страз и каменьев, блестящих нитей кружев или выполненный из сияющего металлического сплава – и платье, например, для клуба готово! Такой съемный воротничок также прекрасно «дружит» с блузами и рубашками, дополняя образ и придавая ему щепотку ультрамодности.

Платье с трапециевидной юбкой

Этот фасон имеет полуприлегающую юбку и умело скрывает объемную фигуру, зрительно убирая лишние сантиметры. Строгий шик кроя уместен в пространстве офиса и придает девушке толику сдержанной роскоши. При этом оптимальная длина – чуть ниже колена, до середины икр. Более короткая акцентирует внимание на недостатках, более длинная сделает силуэт грузным, тяжеловесным.

Еще несколько замечаний об офисных платьях

Стройные фигуры предлагают больше свободы выбора и практически не предполагают какие-либо ограничения к фасонам. Самыми выигрышными являются модели облегающего кроя, с узкой юбкой, великолепно подчеркивающие каждый изгиб. Требования к длине любого платья для работы в офисе универсальны – до колена или на 5-7 см короче/длиннее.

Офисное платье, подобранное с учетом специфики дресс-кода и работы, особенностей внешности, фигуры и возраста, способен подчеркнуть лучшие стороны женщины, придав ей неповторимость и лаконичность элегантности.

Оставить комментарий

Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA