Карл Лагерфельд – жизнь и модные платья

Опубликовано в: Новости моды Дата создания : 1 Сен 2014 Просмотров : 1040 Комментариев : 0
Карл Лагерфельд – жизнь и модные платья

Учиться моде в самом Париже! Об этом мог мечтать далеко не каждый молодой человек. Хотя, безусловно, рождение в семье банковского работника способствовало исполнению мечтаний. Именно поэтому двери школы при синдикате высокой моды, в своё время, распахнулись перед юным Карлом Лагерфельдом ещё в 1952 году. С тех пор, модные платья и эксклюзивные наряды стали визиткой мэтра высокой моды.

Работа, модные платья, интервью и… снова работа

Надо заметить, что Карл Лагерфельд никогда не был затворником, как многие великие мастера, он охотно давал и даёт поныне интервью, участвует в показах, живёт довольно интересной жизнью.
Именно в своих интервью мастер, как правило, откровенен, поэтому доверительные беседы с известными журналистами всегда были интересны читателю.
В одном из таких интервью, на вопрос о «долгосрочных любовных отношениях», Карл Лагерфельд ответил, что работа является его единственной долгосрочной влюблённостью и привязанностью. В то же время, атрибуты «большого света», такие как ночные клубы, модные платья, кабриолеты и яркий загар всегда занимали его воображение.
Кстати, создавая модные платья для женщин, Карл Лагерфельд никогда не делал ставку на худышек. Более того, как-то в одной из бесед, он заметил, что «не может их терпеть», и вообще, никогда не шьёт для дам с «мальчишеской внешностью»
И тем не менее, в своей огромной парижской спальне, в роскошной, специально сконструированной «для одиночек» кровати, он предпочитает спать один. Зато, просыпаться мэтру приходится рано, модные платья не ждут, они требуют его креатива и мастерства.

Откуда креатив? 
Что же касается креатива, то его секрет у Карла Лагерфельда заключается в перевоплощении. Он не всегда делает ставку на собственные фантазии, но охотно заимствует и перерабатывает идеи других людей. В то же время, создавая модные платья в Италии или Японии, он на какое-то время перевоплощается и, как он сам говорит, становится «итальянцем» или «японцем». 
Это качество подвластно только очень опытным кутюрье. Впрочем, когда речь идёт о Карле Лагерфельде, то слово «опытный», является всего лишь одним, рядовым эпитетом из длинного ряда сравнений в превосходной степени. 

Оставить комментарий

Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA