Модные советы: с чем носить юбку-карандаш

Опубликовано в: Новости моды Дата создания : 17 Ноя 2014 Просмотров : 3092 Комментариев : 0
Модные советы: с чем носить юбку-карандаш

Юбка-карандаш знакома каждой женщине и даже мужчине. Мужчины, может быть, и не знают, как называется эта модель, но каждый день непременно провожают взглядом не одну женщину, облаченную в такую юбку.

Плотно прилегающая к ногам и бедрам юбка подчеркивает женственность фигуры и создает притягательный силуэт. С завышенной талией или немного заниженной, с баской или декоративными прострочками, ахроматических цветов или из яркой ткани, ниже колена или чуть выше – юбка-карандаш сегодня стала неотъемлемой частью практически любого образа.

Окунемся в историю

Триумфальное шествие юбки-карандаш началось не так уж и давно – только в начале прошлого столетия. Именно тогда находчивые пилоты, конечно, мужчины, нашли способ спасти честь госпожи Берг, захотевшей стать первой женщиной, совершившей полет на самолете. Они просто перевязали длинную пышную юбку тесьмой у лодыжек и проблема исчезла. Храбрая женщина в чудо-юбке мгновенно оказалась на первых полосах газет. Так началась история фасона юбки, без которого уже не мыслима жизнь ни одной женщины.

«Хромая юбка», именно так прозвали эту модель из-за особенной семенящей походки одетых в нее женщин, второй раз «выстрелила» уже в середине века благодаря небызвестному дизайнеру Кристиану Диор. Диор переосмыслил фасон и явил модницам то, чего они так давно хотели. На смену широким бесформенным моделям, по-пуритански скрывающим женский силуэт, дизайнер предложил укороченный вариант «хромой юбки».

Наши дни

Со времен Диора юбка-карандаш существенно не изменилась. Фасон остался прежним, сидящим плотно по фигуре. Основные новшества сосредоточились в области материала, длины и вариантов отделки.

Длина современной юбки-карандаш не регламентирована ничем, кроме особенностей фигуры женщины. Это может быть по-классически удлиненная модель, на ладонь или две ниже колена, традиционный вариант до колена или пикантная укороченная версия.

Если первые юбки были из хлопка или шелка и в силу особенностей ткани быстро мялись и не могли сидеть точно по фигуре, то изобретение трикотажа в корне изменило ситуацию. Эластичные смесовые ткани позволяют добиться той самой знаменитой плотной посадки, которая и будоражит мужские умы. К тому же трикотаж снимает проблему мятой ткани, а благодаря его способности к растяжению некоторые модели не предусматривают неудобные шлицы (разрезы).

Как и с чем носить юбку карандаш: 4 совета

Юбка-карандаш – тот базовый элемент, который способен сочетаться практически с любой блузкой, рубашкой, топом, водолазкой, джемпером, свитером и т.д. Но и здесь есть некоторые хитрости и секреты. Ими мы с вами и поделимся.

Совет первый. Противоположности сближаются

Правило противоположностей в создании образа с юбкой-карандаш гласит: «Чем проще низ, тем интереснее должен быть верх». Этот принцип работает и в другую сторону: чем замысловатее юбка, тем лаконичнее должна быть блузка.

Это значит, что если вы хотите подобрать стильный комплект с изюминкой, то главный принцип – делать акцент либо на юбке, либо на блузке. Беспроигрышным вариантом будет приобрести несколько монохромных юбок (темно- или светло-серая, черная, глубокого синего, коричневая) с простой отделкой и комбинировать их с самыми разными вариантами верха.

Совет второй. Придерживаемся классики

Классическую юбку, сшитую из костюмной или трикотажной ткани, уместно дополнить простой рубашкой с длинным рукавом или рукавом ¾, элегантной атласной, шифоновой или шелковой блузой. Традиционного офисного образа можно добиться, сочетая юбку-карандаш с легкой блузой или туникой и приталенным жакетом.

Совет третий. Обращаем внимание на силуэт

Юбка-карандаш, как мы уже заметили выше, способна преобразить силуэт. Однако неправильно подобранная юбка может, наоборот, акцентировать внимание на недостатках. Поэтому важно при выборе юбки и ансамбля с юбкой-карандаш придерживаться таких правил:

  • Для грациозных девушек небольшого роста мы советуем выбрать юбку длиной до колена или на 20 сантиметров выше.
  • Фигуристым женщинам следует остановиться на вариантах до колена и ниже.
  • Дама, ширина плеч которых шире бедер, нужно обратить внимание на юбках, пошитых из фактурной ткани, материала с активными принтами или крупными накладными деталями декора.

Маленький секрет: визуально вытянуть силуэт, сделать его стройнее и лаконичнее может сочетание юбки-карандаш и джемпера, свитера, топа или блузы с V-образным вырезом. Совет четвертый. Не забываем про обувь и аксессуары

Обувь может быть самой разной, но если ваша цель – стройный силуэт, следует выбрать каблук. Хотя и с балетками, и с элегантными ботинками такая юбка неизменно хорошо смотрится.

Ремешки и пояски завершают образ и акцентируют внимание на талии. В зависимости от верха может быть уместно как использование широкого пояса (например, для простого верха), так и тонкого узкого (для объемных блузок).

Если из всего многообразия фасонов юбок вы остановились на юбке-карандаш, знайте, вы сделали безукоризненно правильный выбор.

Оставить комментарий

Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA