Всё о рукавах

Опубликовано в: Новости моды Дата создания : 29 Дек 2015 Просмотров : 1493 Комментариев : 3
Всё о рукавах
Рукав – это важная деталь многих предметов гардероба. Функция рукавов – не только защищать руки от переменчивой погоды, но еще и придавать образу особый стиль, а также скрывать недостатки и подчеркивать преимущества фигуры.

Рукав – это важная деталь многих предметов гардероба. Функция рукавов – не только защищать руки от переменчивой погоды, но еще и придавать образу особый стиль, а также скрывать недостатки и подчеркивать преимущества фигуры.

Рукав 3/4

Рукав длиной до середины предплечья. Чаще всего бывает узким и прямым, но может быть и другой формы. Такая длина помогает скрыть полноту рук, а также придает образу легкость и элегантность.

Рукав 1/4

Короткий рукав длиной до середины плеча. Как правило, это в меру широкие рукава, отдаленно похожие на фонарик или колокол, но более прямые. Рукав 1/4 иногда используется в создании женских топов, блуз и платьев, но чаще всего он становится элементом футболок и поло.

Баллон

Прямой широкий рукав с очень узкой манжетой или резинкой на конце. Форма этого рукава похожа на вытянутый мыльный пузырь или воздушный шар. Длина рукава «баллона» обычно 3/4 или до запястья. Рукав-баллон шьется из легких, воздушных тканей – это придает образу женственность и мягкость.

Фонарик

Очень объемный короткий рукав, как правило, с узкой манжетой на конце. Его форма напоминает шар или китайский фонарик – отсюда и возникло его название. Может быть задекорирован с помощью складок.

Летучая мышь

Этот цельнокроеный рукав отличает очень широкая пройма (иногда ее ширина – от плеча до талии) и очень узкая манжета на конце. Если поднять руку вверх, то этот рукав образует «перепонку», напоминающую крыло летучей мыши. Очень часто встречается в моделях одежды из трикотажа.

Доломан

Цельнокроеный рукав, который отличает очень широкая пройма и резко сужающаяся часть от проймы до запястья. «Доломан» очень похож на рукав «летучая мышь», с той разницей, что у последней намного шире пройма.

Епископский

Длинный свободный рукав, завершающийся узкой манжетой с пуговицами. Чаще всего сам рукав шьется из легкого полупрозрачного материала, а манжета из плотного и контрастного по фактуре. Но иногда эти материалы могут быть одинаковыми.

Жёлоб

Очень узкий рукав без манжет, плотно облегающий руку от плеча. Обычно длина такого рукава – 3/4 или до запястья. «Желоб» – один из самых распространенных видов рукавов в одежде из трикотажа.

Крылышко

Короткий облегающий рукав, лишь прикрывающий плечо сверху и оставляющий подмышку открытой. Чаще всего бывает цельнокроеным. Рукав «крылышко» используют в создании женских футболок, а также летних и коктейльных платьев.

Реглан

Такой рукав пришивается к изделию с косым v-образным швом от шеи к подмышке, представляя собой одно целое с плечом. Иногда рукав «реглан» шьется из контрастной по цвету или фактуре ткани.

Рубашечный

Довольно свободный прямой рукав с широкой манжетой на запонках или пуговицах. Рубашечный рукав почти всегда является втачным и длинным – длина 3/4 иногда встречается в такой модели рукавов, но это, скорее, исключение. Как следует из названия, чаще всего используется в пошиве блуз и рубашек.

Жиго («окорок»)

Длинный рукав с широким полукруглым буфом у плеча. Такой рукав декорируется множеством складок, а узкая часть рукава заканчивается плотной и высокой манжетой у запястья или выше. Форма рукава «жиго» отдаленно напоминает баранью ногу – это и дало ему название.

Длинные или короткие, объемные или облегающие, плотные или полупрозрачные… Не ограничивайте себя! Выбирайте одежду с самыми разнообразными рукавами на все случаи жизни и времена года на сайте компании FLY – fly-line.ru!

Оставить комментарий

Защита от автоматического заполнения

CAPTCHA